Aujourd'hui, c'est la Chandeleur !
Bon ok, c'était facile... |
Recette de pâte à crêpe végan :
* Mélanger la farine et l'eau, puis fouetter.
* Ajouter l'ail pressé, la coriandre, le curry et le sel, puis mélanger. Laisser reposer le mélange 20-30 minutes.
* Faire cuire les crêpes dans un poêle.
* Tartiner du mélange.
Ou encore, les crêpes fourrés aux épinards :
* Faire une pâte à crêpe.
* Pendant qu'elle repose, faire cuire des épinards.* Les passer quelques minutes au four pour permettre à l'eau de s'évaporer.
* Lorsqu'ils sont cuits, y ajouter de la crème fraîche et du gruyère (puis au choix jambon, lardons, ou autre).
* Ajouter le sel et le poivre
* Préchauffer le four à 180°C.
* Préparer les crêpes, puis ajouter à l'intérieur le mélange d'épinards. Refermer les crêpes, les déposer dans un plat, et mettre au four jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
* 250 g de farine
* 80 g de Maïzena
* 550 ml de lait végétal non sucré (riz, avoine ou soja)
* 230 ml d’eau tiède
* 2 cuillère à soupe d’huile
* 1 pincée de sel
* Au préalable, diluer la fécule de maïs (Maïzena) dans de l’eau tiède.
* Mélanger la farine, l’huile, la Maïzena diluée et le sel à l'aide d'un fouet.
* Ajouter le lait végétal petit à petit tout en mélangeant.
* Laisser reposer la pâte.
* 250g de farine
* 50cl d'eau
* 1 pincée de sel
* 1 cuillère à soupe de curry
* 1 gousse d'ail
* Coriandre
* un filet d'huile d'olive
* Mélanger la farine et l'eau, puis fouetter.
* Ajouter l'ail pressé, la coriandre, le curry et le sel, puis mélanger. Laisser reposer le mélange 20-30 minutes.
* Faire cuire les crêpes dans un poêle.
* Tartiner du mélange.
Ou encore, les crêpes fourrés aux épinards :
* Le nécessaire pour une pâte à crêpe
* Gruyère
* Sel et poivre
* Faire une pâte à crêpe.
* Pendant qu'elle repose, faire cuire des épinards.* Les passer quelques minutes au four pour permettre à l'eau de s'évaporer.
* Lorsqu'ils sont cuits, y ajouter de la crème fraîche et du gruyère (puis au choix jambon, lardons, ou autre).
* Ajouter le sel et le poivre
* Préchauffer le four à 180°C.
* Préparer les crêpes, puis ajouter à l'intérieur le mélange d'épinards. Refermer les crêpes, les déposer dans un plat, et mettre au four jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire