dimanche 2 février 2014

Chandeleur


Aujourd'hui, c'est la Chandeleur !

Bon ok, c'était facile...


Recette de pâte à crêpe végan :

250 g de farine 
* 80 g de Maïzena
* 550 ml de lait végétal non sucré (riz, avoine ou soja) 
230 ml d’eau tiède 
2 cuillère à soupe d’huile 
1 pincée de sel

Au préalable, diluer la fécule de maïs (Maïzena) dans de l’eau tiède. 
Mélanger la farine, l’huile, la Maïzena diluée et le sel à l'aide d'un fouet. 
Ajouter le lait végétal petit à petit tout en mélangeant.
Laisser reposer la pâte.




Et si on veut innover un peu (pour 6 crêpes) :

* 250g de farine
* 50cl d'eau 
1 pincée de sel 
1 cuillère à soupe de curry
1 gousse d'ail
* Coriandre
* un filet d'huile d'olive


* Mélanger la farine et l'eau, puis fouetter.
Ajouter l'ail pressé, la coriandre, le curry et le sel, puis mélanger. Laisser reposer le mélange 20-30 minutes.
* Faire cuire les crêpes dans un poêle.
* Tartiner du mélange.



Ou encore, les crêpes fourrés aux épinards :


Le nécessaire pour une pâte à crêpe 
* Épinards
* Gruyère
Sel et poivre

* Faire une pâte à crêpe.
*  Pendant qu'elle repose, faire cuire des épinards.*  Les passer quelques minutes au four pour permettre à l'eau de s'évaporer.
*  Lorsqu'ils sont cuits, y ajouter de la crème fraîche et du gruyère (puis au choix jambon, lardons, ou autre).
*  Ajouter le sel et le poivre
* Préchauffer le four à 180°C.
* Préparer les crêpes, puis ajouter à l'intérieur le mélange d'épinards. Refermer les crêpes, les déposer dans un plat, et mettre au four jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.

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